Galileo_Ref_02_DistribMobil

Se trata de una reforma integral de una vivienda para una pareja joven. La reforma contempla la creación de nuevos espacios y la permanencia de algunas de las estancias de la vivienda existente como un dormitorio, un aseo y la cocina, si bien todos ellos son renovados íntegramente. El resto de de espacios han sido redistribuidos, reduciendo el número de habitaciones existentes de 4 a 2, lo que ha permitido ampliar la superficie de salón y del dormitorio principal así como generar un vestíbulo de mayores dimensiones que fuese capaz de acoger una zona de estudio y de almacenaje.

Debido a la geometría de la planta y a la longitudinalidad de la vivienda se ha buscado la reducción del pasillo a través de dos estrategias, por un lado creando un vestíbulo útil y por otro generando dilataciones entre las estancias que vuelcan a este, originando un juego de planos en relación al eje oblicuo que traza la medianera.

El salón, en forma de L, genera tres zonas, la de estar, la de comedor y la de estudio y se ha creado una repisa bajo el paño de ventanas.

El dormitorio principal incorpora un frente de armarios de 45cm. de profundidad y en perpendicular a este un armario de 60 cm. de profundidad doble, que permite disponer de una parte desde el dormitorio y otra desde el pasillo. Todos los armarios son en DM lacado blanco. Aprovechado la ubicación original del baño se ha definido un plano de vidrio traslúcido de 2.10m de altura que relaciona el dormitorio con éste y el salón, lo que permite establecer una relación visual y la entrada de una mayor iluminación natural.

El baño principal se resuelve con  piezas de gres porcelánico rectificadas de 40×80 cm. Incorpora un plato de ducha plano, mampara de vidrio transparente, inodoro con cisterna oculta modelo Compact Stark 3 de Duravit y mueble de lavabo suspendido. Se colocan dos espejos enfrentados sobre el lavabo y el inodoro y se aprovecha el murete de la cisterna para incorporar una repisa. El zócalo y las repisas se resuelven con una pletina de inox mate.

El aseo, que mantiene las dimensiones originales, incorpora un plato de ducha, lavabo sobre encimera de Silestone e inodoro de tanque alto Victoria de Roca. El revestimiento se realiza con gres porcelánico rectificado color blanco mate de 30x60cm. El espejo se coloca empotrado y en dos planos en esquina para dar mayor amplitud espacial.

La cocina, de la marca Santos, queda resuelta con mobiliario blanco y encimera de Silestone Blanco Norte. Se plantean dos bandas enfrentadas, una que acoge la zona de cocción y lavado y otro la de almacenaje y electrodomésticos. Se prolonga la encimera en perpendicular para disponer de una pequeña barra para desayunar.

Ha sido renovado todo el pavimento de la vivienda por un parquet laminado tipo AC4 microbiselado de tono claro, siendo el zócalo de madera DM lacado en blanco.

A nivel de carpintería y cerramientos se han sustituido por otras nuevas, en dormitorios por puertas ciegas de DM lacado blanco y en cocina y baños por puesta correderas de vidrio traslúcido con guías vistas tipo Klein. Los marcos en estás se resuelven con pletinas de hierro pintadas en blanco.

Todas las paredes se han pintado en color blanco mate.

A nivel de instalaciones se decide resolver el clima mediante conductos, lo que ha condicionado la altura de los falsos techos de Pladur, para lo que se introduce el juego de dos alturas, 2,55 en pasillos y baños y 2,70m. para el resto de espacios.

La iluminación ha sido resuelta con ojos de buey siendo los pulsadores e interruptores del modelo Simon 82.

La obra se ha llevado a cabo en cuatro meses.

Leave a Reply

Your email address will not be published.